V.I.S.I.T.E. für Betroffene

Ahornblatt

Wenn Sie sich durch eine schwere Erkrankung in einer Lebenssituation befinden, in der Sie Zuwendung, Trost und Zuspruch suchen, sind wir gerne für Sie da.

Unsere geschulten Ehrenamtlichen Mitarbeiter unterstützen durch Gespräche, Vorlesen oder Zuhören. Sie können auch miteinander schweigen. Kleine Handreichungen und Spaziergänge sind möglich. Wir begleiten Sie zu Hause, in Pflegeheimen und Wohngemeinschaften.

Wir als Koordinatorinnen beraten zum Thema Patientenverfügung und Möglichkeiten der Palliativmedizin, vermitteln Pflegedienste, arbeiten mit niedergelassenen Palliativmedizinern und stationären Hospizen zusammen.

Psychoonkologische Beratung ist ebenfalls möglich.

Sie können uns jederzeit unter der Telefonnummer 030-613904-875 erreichen, um einen Termin für einen Hausbesuch zu vereinbaren.

Seit Mai 2016 bieten wir eine offene Trauergruppe in Berlin-Buch an.

Einladung.pdf24.69 KB